Bahan:
500 g ubi kuning, kupas
100 g tepung kanji
½ sdt garam
750 ml air
150 g gula merah
1 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
1 sdm tepung kanji Saus Santan:
250 ml santan kental
2 potong daun pandan
½ sdt garam
Cara Membuat:
Kukus ubi hingga matang.
Haluskan ubi selagi masih panas.
Ambil sekitar ¾ bagian ubi halus.
Campur dengan tepung kanji dan air.
Uleni hingga menjadi adonan yang kalis.
Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng.
Rebus gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga gula larut.
Masukkan bola-bola ubi dan masak hingga mengapung.
Tambahkan sisa ubi halus. Aduk rata.
Larutkan tepung kanji dengan sedikit air.
Tuangkan ke dalam rebusan bola ubi.
Didihkan hingga kental lalu angkat.
Saus Santan:
Rebus santan, garam dan pandan hingga mendidih lalu angkat.
Sajikan bubur dengan Saus Santan.
Sajian untuk 6 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar
coment untuk