Lembut-lembut gurih rasa sup gaya oriental ini. Isiannya tofu, ayam, telur puyuh, ebi dan sedikit cabai merah. Rasanya gurih, sedikit asam dan pedas.
Bahan: Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang halus
1 buah cabai merah, iris halus
1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak
100 g daging ayam, potong kecil
2 buah jamur hioko, potong kecil
1 sdm daun bawang, iris kasar
500 ml kaldu ayam 2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm air jeruk nipis/lemon
250 g egg tofu, potong kecil
10 butir telur puyuh, rebus
2 sdm tepung kanji
Taburan:
Daun ketumbar
Cara Membuat:
Panaskan minyak dan minyak wijen.
Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
Tambahkan cabai merah, aduk hingga layu.
Masukkan ebi dan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan jamur dan daun bawang, aduk hingga layu.
Tuangi kaldu, didihkan.
Bubuhi saus tiram, kecap asin, air jeruk nipis.
Didihkan dengan api kecil hingga ayam matang.
Masukkan tofu dan telur puyuh, didihkan kembali.
Larutkan tepung kanji dengan air.
Tuangkan ke dalam sup, didihkan hingga kental.
Angkat, beri bahan taburan.
Sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar
coment untuk